Minggu, 25 Maret 2012

Manfaat Mengkonsumsi Udang

 
 
Udang sangat cocok dimakan setelah olahraga atau latihan karena merupakan sumber protein yang padat nutrisi dan sangat rendah lemak. Kolesterol yang terkandung dalam udang sangat dibutuhkan untuk keseimbangan homocysteine bagi Anda yang aktif berolahraga, khususnya olah raga angkat beban. Homocysteine pada dasarnya adalah keseimbangan hormon yang dibutuhkan untuk pertumbuhan setiap sel tubuh, terutama sel pada otot.

Udang juga mengandung antioksidan yang cukup kuat, yaitu selenium yang dapat melindungi risiko kebotakan dan kanker. Juga sangat berguna untuk sintesa hormon thyroid, suatu hormon yang jika levelnya sangat rendah bisa menimbulkan obesitas atau pertumbuhan sel yang tidak normal. Udang juga sudah terkenal di dalam pengobatan tradisional cina untuk menambah darah, meningkatkan kesuburan dan kekuatan tulang. Semua ini karena kandungan vitamin B12 dan vitamin D nya tinggi.

Terakhir udang mengandung asam lemak omega-3 yang punya manfaat sangat banyak. Mulai dari membuat awet muda, melindungi dinding pembuluh darah dari kerusakan akibat radikal bebas, anti-radang, mencegah terjadinya darah yang menggumpal, dan oksidasi koresterol jahat yang merupakan penyebab utama dari penyakit jantung.

Menu Asian Prawn Coctail yang kaya antioksidan, potassium, silica dan vitamin C yang didapatkan dari berbagai sayuran. manfaatnya melindungi dari radikal bebas (didapatkan setelah latihan keras), mengandung zat anti -kanker (lycopene & limonene), memperkuat jaringan tubuh, mempercepat pemulihan dan restorasi energi, mengatur keseimbangan cairan tubuh dan yang paling menguntungkan adalah rata-rata sayuran yang dipakai merupakan sayuran yang memiliki asam lemak yang baik dan semuanya mudah didapatkan.

Sedangkan Menu Drunken Shrimp atau 'Udang Mabuk' memiliki khasiat yang lebih agresif. sangat cocok bila tubuh sedang loyo dan kekurangan semangat hidup. Selain itu kandungan zat anti kanker- pada jahe, bawang putih, dan cuka hitam sudah merupakan suatu gabungan yang sangat mematikan bagi setiap sel kanker.


Udang sangat cocok dimakan setelah olahraga atau latihan karena merupakan sumber protein yang padat nutrisi dan sangat rendah lemak. Kolesterol yang terkandung dalam udang sangat dibutuhkan untuk keseimbangan homocysteine bagi Anda yang aktif berolahraga, khususnya olah raga angkat beban. Homocysteine pada dasarnya adalah keseimbangan hormon yang dibutuhkan untuk pertumbuhan setiap sel tubuh, terutama sel pada otot.

Udang juga mengandung antioksidan yang cukup kuat, yaitu selenium yang dapat melindungi risiko kebotakan dan kanker. Juga sangat berguna untuk sintesa hormon thyroid, suatu hormon yang jika levelnya sangat rendah bisa menimbulkan obesitas atau pertumbuhan sel yang tidak normal. Udang juga sudah terkenal di dalam pengobatan tradisional cina untuk menambah darah, meningkatkan kesuburan dan kekuatan tulang. Semua ini karena kandungan vitamin B12 dan vitamin D nya tinggi.
 
Terakhir udang mengandung asam lemak omega-3 yang punya manfaat sangat banyak. Mulai dari membuat awet muda, melindungi dinding pembuluh darah dari kerusakan akibat radikal bebas, anti-radang, mencegah terjadinya darah yang menggumpal, dan oksidasi koresterol jahat yang merupakan penyebab utama dari penyakit jantung.

Menu Asian Prawn Coctail yang kaya antioksidan, potassium, silica dan vitamin C yang didapatkan dari berbagai sayuran. manfaatnya melindungi dari radikal bebas (didapatkan setelah latihan keras), mengandung zat anti -kanker (lycopene & limonene), memperkuat jaringan tubuh, mempercepat pemulihan dan restorasi energi, mengatur keseimbangan cairan tubuh dan yang paling menguntungkan adalah rata-rata sayuran yang dipakai merupakan sayuran yang memiliki asam lemak yang baik dan semuanya mudah didapatkan.

Sedangkan Menu Drunken Shrimp atau 'Udang Mabuk' memiliki khasiat yang lebih agresif. sangat cocok bila tubuh sedang loyo dan kekurangan semangat hidup. Selain itu kandungan zat anti kanker- pada jahe, bawang putih, dan cuka hitam sudah merupakan suatu gabungan yang sangat mematikan bagi setiap sel kanker.

Read more about udang by Hasta Prima Catering

Tidak ada komentar: