,,KI ANOMTUNGGAL,,
TERAPI JUS DAN MANFAAT BUAH BUAHAN UNTUK KESEHATAN
Secara alamiah, sebenarnya tubuh mampu memproduksi berbagai unsur dalam tubuh untuk melakukan perbaikan maupun membangun jaringan dan organ tubuh yang rusak. Namun karena aktifitas dan pengaruh lingkungan yang terus berubah,
Tuhan telah menyediakan anugrah alam untuk kepentingan manusia. Buah, sayuran, daging hewan dan ikan-ikanan. Semuanya mengandung zat gizi dan non gizi yang sangat berguna untuk kesehatan manusia.
Buah Musiman
Salah satu efek negatif perkembangan peradaban yang makin maju adalah munculnya berbagai bakteri dan virus, tingginya polusi dan radikal bebas yang terserap dalam tubuh kita. Zat-zat yang bersifat racun ini dapat merusak jaringan dan organ dalam tubuh. Metabolisme tubuh pun dapat terganggu. Apalagi ritme kehidupan modern yang tidak disiplin dalam mengkonsumsi makanan mendorong munculnya penyakit dalam bentuk dan jenis yang sangat beragam.
Akumulasi polutan ini tentu saja tidak akan mampu diatasi oleh sistem imun yang terdapat dalam tubuh. Karena itulah dukungan dari buah-buahan, sayuran, maupun makanan alami lainnya menjadi begitu penting untuk menjaga kesehatan kita. Dalam kaitan ini, buah buahan yang hanya dapat dipanen secara musiman, menurut teman tadi, berhubungan dengan kondisi lingkungan yang berubah.
Misalnya, buah yang masaknya saat musim hujan tentunya diperlukan manusia untuk meningkatkan daya tahan tubuhnya pada saat itu. Begitu juga untuk buah pada musim lainnya. Tuhan tentunya tak akan membuat musim berbuah tanpa maksud ke arah itu. Apalagi kandungan gizi setiap buah berbeda-beda. Inilah pentingnya manfaat buah buahan untuk kesehatan kita.
Memilih Buah
Buah buahan merupakan jenis makanan siap saji yang paling alamiah. Hal ini tentu berbeda dengan sayuran ataupun daging dan ikan yang perlu dimasak terlebih dahulu. Namun sayangnya, banyak diantara kita lebih memilih minuman dan makanan produk kemasan yang lebih bergengsi. Padahal buah jeruk, misalnya, jauh lebih enak, nikmat dan menyehatkan ketimbang minuman jeruk kaleng.
Salah satu cara mudah dan praktis untuk mengambil manfaat buah buahan untuk kesehatan adalah dengan terapi jus. Anda hanya perlu memahami dan mengetahui kondisi dan kebutuhan tubuh Anda dan mengobatinya secara alami dengan buah yang kandungan gizinya sesuai. Cara ini jauh lebih efektif dari pada pengobatan secara medis, utamanya lagi untuk manfaat jangka panjang.
Untuk meningkatkan efektifitas terapi jus, saat buah di jus dengan blender sebaiknya jangan dicampur air. Kalau buah terlalu padat bisa dicampur dengan buah lain yang kandungan airnya cukup tinggi. Begitu juga agar rasanya enak, Anda bisa mencampurnya sesuai selera.
Satu lagi, nikmati buah yang muncul pada saat musimnya. Selain sebagai bentuk perlindungan terhadap kesehatan tubuh, hal ini juga merupakan bentuk rasa syukur terhadap kenikmatan yang ada.
Selamat mencoba Semoga bermanfaat …
Tidak ada komentar:
Posting Komentar